Не в склад, не в лад...

Августа Арбузова пишет :

Затеяла я стирку,
а то всё пропотело:
бельё, купальник, майка
и спальник с простынёй.

Жара кругом такая,
что хочется на север
упитанных пингвинов
арбузами кормить.

Но у меня надёжный
есть белый холодильник,
и там пакеты с соком
гранатовым стоят.

Налью я сок в стаканы
и буду пить неспешно,
и будет чувство легкой
приятности внутри.
http://stihi.ru/2022/08/16/5007




Заняться б постирушкой,
Полезным в доме делом :
От пота лиф, сорочки -
Весь гардероб промозг.
Но пекло жжёт макушку,
И с пылом оголтелым
Её слагает строчки
"Расплавившийся" мозг.

Открыта бельевая,
И в доме запах хлева.
На Южный полюс двинув
В несбыточных мечтах,
Арбузы раздавая
Направо и налево,
Упитанных пингвинов
Кормить в полярных льдах.

У ней от зноя пыток
Есть сок "Сады Придонья",
В спасительном "Морозко"*
Бальзам её души.
Живительный напиток
Жар снимет, как ладонью,
Для охлажденья мозга
Все средства хороши.

Забыв про постирушку,
Как глупую идею,
Белья для стирки груда,
Несносный "аромат",
Лишь вирши-нескладушки
Её умом владеют,
Не надобна покуда
Ей" Вятка-автомат"*.

И "в долгий ящик" стирка
"Лечь" планов на задворки
"Ушла", хоть по квартире
От пота жуткий смрад.
"Не в склад, не в лад..." придирка,
Как в детской поговорке,
Придёт чтецам Стихиры
На ум про кошкин зад.


*"Морозко" - марка холодильника,
" Вятка-автомат" - марка стиральной машины.


Рецензии