Не спешит к нам бабье лето

Не спешит к нам бабье лето.
Лист лежит уже ничком.
А оно все бродит где-то.
Осень трогает бочком.

И бросают клены взгляды.
Видно, нам не суждено.
Сбросить яркие наряды
под сентябрьское тепло.

Перегрелось этим летом.
Нас обходит стороной.
Заглянуло бы с приветом
перед зимушкой седой.

Время радужного цвета.
Отчего такой каприз?
Ты же добрая примета.
Приходи, станцуй на бис.


18.09.2022 Альбина Митрофанова


Рецензии