Привязанность

Глядел на неё с увлеченьем,
желая ответного взгляда,
рассматривал все очертанья,
заботливо… А, как ни странно,
эмоций она не являла,
все чувства безмолвно скрывая,
иллюзией смутной стояла,..
смотреть на меня не желала.
Прижавшись ко мне очень сильно,
меня отпускать не хотела —
мой образ с собою хранила,..
но сердце моё не имела.
А ночью всегда уходила,..
чтоб днём снова стать моей тенью…


Рецензии