Ужасная повесть

Расскажу вам ужасную повесть,
Началась она очень давно,
На планете скончалася совесть,
Весь наш мир превратился в говно.

Прет войною сосед на соседа,
Больше даже не нужен предлог,
Хоть и Пирровой* будет победа,
Но готовы идти на подлог.

Ошалевши совсем от маразма,
Веря - может спасти океан,
Президент, перекошенный спазмом,
Приготовил "злокозненный" план.

Перессорить народы и страны,
Под шумок заодно обобрать,
Хоть уму это кажется странным,
Такова "демократии" мать.

Его верные в блоке клевреты** -
Наплевать на своих им людей,
Побираться готовы по свету
Ради этих зловонных идей.

Рассыпается мир на осколки,
До кончины один только шаг,
Заигрались планетой подонки,
Что судьбой ее страшно вершат***.

Вот такая ужасная повесть,
Даже больше - приглушенный стон,
Не родится уже больше совесть,
Как хотелось, чтоб это был сон.

*Пироова победа -  выражение, обозначающее ситуацию парадокса, когда победа достаётся слишком высокой ценой; либо даже когда (локальная) победа, в итоге, ведёт к общему поражению (например, в военной кампании).

**Клеврет - сторонник, приспешник, приверженец, постоянный помощник в каких-либо (обычно неблаговидных) делах.

***Вершить - ... распоряжаться, давать решение делам (книжн.). Вершить всеми делами.


Рецензии