А ты в рутине будничной застрял

День третий, завершающий сегодня.
В копилке знаний столько фишек дал,
Криптовалюты он расширил понимание,
Весомость, важность действий рассказал.

Примеры (кейсы) сильно вдохновили,
В понятие финансов смысл внесли,
И понимание пришло, что я на верном,
Самой судьбой предписанном пути.

Жетон упал и шаг последний сделать
Осталось - в обученье по крипте попасть.
А поезд жизни набирает обороты,
И безразлична ему жалости печать.

Попал иль не попал в вагон последний,
Зависит сей вопрос лишь от тебя,
Места, согласно купленным билетам,
Все заняты. Но нету там тебя.

Так, к сожалению, по жизни и бывает:
Чего-то не доделал, в чём-то оплошал,
Твердил себе - да я ещё успею...
А шанс-то твой к другому убежал.

Тебе остался лишь гудок прощальный
От поезда, что хвост свой показал,
От поезда, в котором к новой жизни
Другие едут. Ты от них отстал.

Себя пытаясь как-то успокоить,
Находишь отговорок миллион:
Ещё, мол, не настало моё время,
И мчаться в неизвестность не резон.

И неизвестно, как у них всё будет,
У тех, кто круг рутины разорвал,
Кто мчится к своей новой жизни,
А ты в рутине будничной застрял...

21.08.2022 г.


Рецензии