Мне нет России-матушки милей!

Явилась миру ты из глубины веков,
В брильянтах рос, вся солнцем осиянная,
По Божьей милости как сказка вешних снов,
Красавица, цветущая и славная!

Вся в лентах рек, с сиянием озёр,
Что смотрят в Небеса, как чисты очи,
И радуется радужный простор
И блеску дней, и свету лунной ночи!

Густы зелёные леса, а ширь полей
От колоса в июле золотая!
На жарком юге плещет синь морей,
На Севере у брега льдины тают.

А на Востоке солнышко встаёт,
Полсуток катится до западной границы,
По-над тайгой сибирскою плывёт,
Через Урал, над Волгой и стремится
За Доном славным обрести покой.
     -------------------
 "Широка страна моя родная!",
 Заграница вовсе не манит!-
 Нет нигде роднее сердцу края:
 Русский род земля эта хранит!


Рецензии
Надюша, очень красиво и патриотично о родненькой России!
Да чужие зарубежные края не манят!
СПАСИБО за великолепные строки!
всего доброго, здоровья!
Прошу прощение за задержку 4дня не было интернета!

Ирина Морозова-Басова   20.09.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рада единомыслию! С теплом-

Надежда Ансеева   20.09.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.