Калифа кум

Бойся, жужжащий кластер,
Мну я личину зол.
Страсти гулящей паствы,
Минуя лишь через звон.
В крест облачился фатум -
Мне - лишь талифа кум.
Чёрен ваш император,
Снявший с Кали фату.
Зорок, пусть постаревший,
Чувства лишенный леший.
В сердце счастливой чащи -
Дома, но все же лишний.
Нищий и искалечен,
Души в руках хранящий,
Чувствовал онный леший,
Долго алкавший пищи.
Кроток любви Везувий.
То, что вниз с этой кручи,
Сизифом наверх везу им,
Что ниспошлет грядущий.
Навалом, но им все мало.
Одно им - что злата, что лома,
А мне излечить бы слово,
Пропало бы чтобы 'сломан'.


Рецензии