Здесь нет никакого намёка на осень

Здесь нет никакого намёка на осень.
И солнце как солнце, и небо как небо.
Но рано темнеет, и ветер разносит
Сухие слова. И всё кажется, мне бы
Сорваться за ветром – куда-нибудь в вечность,
Где яркие звёзды, Луны отраженья;
За ветром, таким совершенно беспечным,
Который за летнею следует тенью.


Рецензии