Каждый день идут холодные дожди

Каждый день идут холодные дожди
И небо хмурится в преддверии заката,
А ночью вновь набросив палантин
Луна так тускло светит в царстве мрака.

За тонкой непрозрачной пеленой
Почти не видно звёзд на небосводе
И на унылом, тёмном  полотне
Лишь тучи собираются гурьбою.

Неслышно пенье птиц, замолкло всё…
Печалью, кажется, весь этот мир наполнен,
Сереют дни в преддверии холодов
И ветер завывает слишком громко.

А на земле разбросана листва
Упавшая с ещё пушистых веток
И деревца понурившись стоят –
Промокшие, озябшие до дрожи.



18 сентября 2022 г.


Рецензии