А за облаками

А за облаками, далеко
Целый мир: дома, дороги, люди...
Здесь же как парное молоко
Пролилось на неба синем блюде.
И куда ни глянь, из края в край
Белые пушистые заплаты.
Тут уж выбирай, не выбирай,
Только не понять, куда (куда там!)
Мы летим. Вот разве солнца луч
Может быть сейчас ориентиром,
Нитью Ариадны мимо туч
Проведет, легко скользя пунктиром.
А за облаками – тишина.
Преодолевая расстояния,
Мир бежит навстречу, и волна
Солнечная бережёт желанья.


Рецензии