Говорят, что чистому всё чисто

Говорят, что чистому - всё чисто
К чистому не прилипает грязь,
Потому, что не впускает в душу
Зависть, злобу и ругательств страсть.

Он таких даров не принимает,
Остаются у дарителей они,
К чистому не липнут, потому-то
И чисты всегда им прожитые дни.

Как понять - он не впускает в душу?
Разве есть у нашей души дверь?
Мы не то что дверь, души не видим,
В то, что есть она, ты нас уверь.

Я не ставлю пред собой такой задачи,
Совершенно это делать ни к чему,
Чётко знаю, что душа всегда со мною,
Хоть увидеть её тоже не могу.

Зато знаю, как болеть она умеет
В те моменты, когда делаю не так,
И сама не раз, а многократно
Попадала  в жизненный просак.

Обижаясь, часто не по делу,
Мыслям пагубным я открывала счёт,
Но стараюсь, видит Бог, стараюсь,
Своё эго не пускать вперёд.

И отслеживать учусь свои ошибки,
Сознавая вредность их, неправоту.
Как и многие, идя по земной жизни,
В рамках конов мироздания живу.

А работа над собою - не из лёгких,
Помогает в этом деле мне душа,
Не даёт вселиться в мысли злости,
Всё и вся уничтожая и круша.

И в иллюзиях застрять не позволяет,
Ей терпенья выдано на семерых,
А досталось мне. Говаривал так папа:
"Закромов достаточно своих..."

Не всегда я начатое завершаю...
Антипод мгновенно тут, как тут:
"Что тебе, родная, не хватает?
Пожелай - и всё на блюде принесут.

А давай-ка, договор с тобой подпишем:
Ты нам душу отдаёшь - а мы взамен
Исполнять желания  твои согласны.
Обретёшь успех и ветер перемен.

Было время, к этому стремилась,
Вот и получай всё без труда."
Антиподик, ты забыл про рыбку,
Без труда нельзя достать что, из пруда.

Потому напрасны все твои старания,
Договор поганый твой не подпишу,
Я считаю это преступлением -
Понимаешь, жить по-честному хочу.

Потому не трать напрасно время,
И мой временной лимит не умаляй,
Жить в ладу с душой своей и сердцем
Ты, пожалуйста, мне не мешай.

15.09.2022 г.


Рецензии