617. Вставай, вставай!..

Вставай, вставай!
От нетерпения
Перед рассветом сон бежит.
Горячий чай приободрит.
И в незастёгнутой штормовке
Сбивая кочки сапогом,
Заветные лесные тропки
Обегавши, сошлись на том,
Вот сделали теперь, что должно,
А дальше - Бог или судьба -
Съедобного найти гриба
Не выпало...
Зато красиво,
Чудес припас осенний лес:
От суши гриб на пни полез.
И трутовик, и та же чага -
Грибы, пожалуй, заберём,
Лечебного заварим чая...
Ну, поворачивай, идём
Домой... И тут, как утешенье,
Стоит в волнах сухой травы
Красавец! Белые штаны,
Круглая шляпа беж,
Балетная осанка,
Колосовик,
Крепыш!
"Осанна!",
Пришёл.
И вот, его несём
Торжественно.
Как праздник,
В дом вернулась на грибы надежда,
Через три дня ещё пойдём.


Рецензии