В свете превращений

Овцы превратились в крыс,
Набросив волчьи шкуры,
Зайцы превратились в лис,
И свете этой процедуры
Пчёлы стали мухами,
А мухи комарами –
Наполнился мир слухами
О всяком равноправии…

Перемешалось всё и вся
От смысла до понятия
И в иерархии календаря
Настала демократия…
Зимою стали сеять вдруг,
Весной ждать урожая,
В мёд добавляют нынче лук,
И соль по вкусу к чаю…
Между полами стёрли грань,
Нет страха перед Богом,
И как бы не было мне жаль,
Вес потеряло слово…

Подходит к финишу Эксперимент
И тот, кто не покается
Не сможет получить патент
На то, что полагается
За преданность и службу
В свете того, что нужно!

(17.08.2022г.)


Рецензии