Путь к себе

А путь к себе влекущий и тернистый,
А путь к себе не выложен из роз,
Конечно, есть и розы в моей жизни,
Любовь и счастье, и хватает слёз.

Всё вперемешку, горе есть и радость,
А как иначе я бы сердцем поняла,
Что мне необходимо в этой жизни,
А без чего спокойно жить могла?

Добро и зло, душевную боль, счастье -
Благодарю за все уроки жизни вас,
Лишь пережив мельчайшие моменты
Всех чувств внутри, сильнее я сейчас.

Терпимее, увереннее стала,
И слушая, стремлюсь услышать суть,
Не тороплюсь с советами, как раньше,
И не спешу на результат взглянуть.

Просто живу, как сердце подсказало
И радуюсь тому, как день прожит,
Для радости ведь многого не надо:
Живи, как совесть тебе говорит.

Соотноси возможности с желаньями,
И благодарна будь за каждый миг.
Не важно, с плюсом он иль с минусом,
Ты каждый день у жизни выпускник.

18.09.2022 г.


Рецензии