Пчёлка

Как пчёлка я лечу на летний луг.
Мне хорошо и шмель мой лучший друг.
Вокруг цветы - ромашки, васильки.
В деревне где-то горлопанят петухи.

А солнце льёт сквозь сито сладкий мёд.
Душа моя танцует и поёт.
По небу скачет золотой олень.
О чудеса! Расцвёл наш старый пень.

Звенит речушка - волны на песок,
Плетут русалки свадебный венок,
Шумят листвой берёзок паруса.
Я вижу лета синие глаза.

Идёт девчонка - косы цвета рожь.
И не захочешь - а за ней пойдёшь.
Кричат ей вслед - красавица, постой!
И даже ветер стал вдруг холостой.

Кукушка дарит с лёгкостью года.
Мы не умрём, поверьте, никогда.
Здесь дом родной, Святая наша Русь.
Как небо вторит сердцу - я вернусь.

Я всех люблю, всё дорого мне тут.
С небес зеркальных ангелы поют.
Благослови, Господь, цветущий сад!
В родном краю и пчёлкой быть я рад.


Рецензии