В свете отражений

Нас окружают наши отражения,
Куда не глянь – там часть тебя,
И в свете этого явления
Дано нам познавать себя!

Через себя мир очищая
От грязи ревностных обид,
Вольны мы создавать подобие рая,
В аду укрыв за это стыд…

В слезах своих мы страхи отражаем,
В улыбке – широту души,
В словах – что любим и за что страдаем,
В делах же – детские мечты…

Но вот парадокс, в своих отражениях
Себя мы не видим, и наоборот,
Других обвиняем без сожаления,
Пропустив в зазеркалье своё поворот…

Внимательным откроются секреты
Как что исправить, изменить,
И на сердечные вопросы получив ответы,
По-новому продолжить жить!

Оглянись же вокруг и увидишь себя:
В свете ночи или дня,
В свете собственного мнения,
В свете жизни отражения…

(10.08.2022г.)


Рецензии