Короткий разговор

О Любви!
- Быть должна Таинственной,
Крепкой, Верной, Неповторимою!
Быть Супруга должна Единственной!
Самой-самой Любимой!
- Примою!

Будь с ней Искренним (не под маскою)
Называй Её Примой Милою!
Или просто зови, - Любимою!
Береги Её!
-Будь с ней ласковым!

Да,
- Бывает Жизнь Очень Доброю!
Это Людям конечно Нравится!
Но бывает Она и "коброю".
Так кусает,
- что "Сердце плавится".

Да, - бывает порой Жизнь "коброю",
- "Что Творит, и сама не Ведает".
Но бывает (порой) Жизнь, Доброю!
(пока что-то взамен не требует)

Мы и так Жизни Всем Обязаны!
Крепко связаны по рукам, ногам!
Пока крепко мы с Ней повязаны,
- никуда от Неё не деться Нам!

Жизни Путь, он такой Неведомый.
В Жизни, действуй по обстоятельствам.
Обещания держит Преданный!
А от Вредного,
- лишь Предательства.

Делай выбор свой Верно, Правильно!
- Не всегда Верно то, что сказано.
Выбирай только "Что Рентабельно!"
"Не иди!" - куда пальцем казано.

Когда Люди Надёжны, Верные,
это Да! - Это очень Радует!
Слыша Мнения Лицемерные
настроение только падает.

Слушай больше Свои Ты Мнения,
а не те что Тебе подброшены.
- в тех (внутри), не Твои "хотения".
У Тебя есть свои,
- Хорошие!

На Душе Ты развей Сомнения!
- "Не тоскуй по траве покошенной".
Доверяй своему Ты Мнению!
- Не беги Ты за Словом "брошенным" ...


Рецензии
Замечательный совет.
Огромное спасибо за стих.
С уважением к Вам, Светлана.

Соколова Светлана Сергеевна   19.09.2022 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Павел Краснянский   19.09.2022 05:02   Заявить о нарушении