Про тех, кто несёт зонты

***
Будто гадалка карты,
Осень раскинет зонты.
Станет шептать загадки.
Ответы на них ищи!
Под разноцветный купол
Спрятался кто? Угадай?
Чей-то сердечный идол?
А может он негодяй?
Под черным зонтом скряга
Идёт или меценат?
А тут - плачет бедняга?
А здесь - чему он так рад?
Цветочки, клетка, горох -
Не скажут тайны свои...
Всё знает один лишь Бог
Про тех, кто несёт зонты...

Мансурова Маша
Сентябрь 2022


Рецензии