Девочка весна

      _
Барыня, сударыня, девочка весна
За собою за руку лето привела!
Привела, и началась эта кутерьма...
И исчезла в тот же миг бабушка зима!

Кутерьма веселая
Закружила их,
Будто все задумано
Было для двоих!

Было или не было?
Все прошло как сон!
Стихла их звучавшая
Песня в унисон.

Было или не было?
Что теперь гадать!
Упорхнуло бабочкой
Лето в никуда!

Эх, Россия матушка...
Родина моя!
Странная, суровая,
Снежная страна!

Странная, суровая,
Скованная льдом!
Богом позабытая,
Только все равно...

Только все равно ее
Лучше в мире нет!
Каждый то же самое
Вам ответит здесь!

Пусть здесь холод царствует...
Было так всегда!
Только все вернется вновь
На круги своя!

Только все вернется коль
К нам придет весна!
Все вернется и опять
Будет не до сна!
        20.07.06


Рецензии