Русалочка

Ей жизни лишь остался краткий миг,
Она плясала, пела и смеялась
И зная то, что будет впереди,
Она без страха принцу улыбалась.
А он другую под руку уж вел,
Совсем забыл он о своей подруге,
Меж ними разговор о свадьбе шел,
Они стояли у воды, скрестивши руки.
Русалочка смеялась, не боясь,
Что через миг морскою пеной станет,
А слезы выступали на глазах.
Ах, через миг она смеяться перестанет.
Вот объявили имя жениха,
Затем невесты имя объявили,
Жених поцеловал ее в уста,
А про Русалочку совсем забыли.
И в этот миг раздался у воды
Крик птицы, падающей в море.
Все обернулись и знакомые черты
В последний раз увидели у моря.
Русалочка исчезла навсегда,
Но в памяти у принца все ж осталась.
Теперь кругом лишь пена и вода.
Так дружба двух сердец сломалась.

20.07.1993 г.


Рецензии