Тройка

Стоит на стыкам заветная тройка
не ни намёка - одна лишь тоска,
ведь она зависит от другой цифры,
и у той цифры нет ни места и конца,
и что получается, делать как-то иначе?
Ну что же вызов брошен, игра нелегка.

И понеслись игры разума быстро,
ячейками в памяти как картина была,
здесь калькулятор не поможет, ну что же,
и только усилие воли поможет тогда,
и как генерал на поле военном,
расставив числа в борьбе этого дня.

Авангарды на месте и готовы шпионы,
заряжённый идеей, занимая эти поля,
оставляя цифры только, где нужно,
от которых диверсия только легка,
и ряд цифровой набегает в атаке
в надежде не встретить своего двойника.


Рецензии