В стране не так спокойно, как хотелось

В стране не так спокойно, как хотелось,
Не рвался телевизор я включать.
Ушла из жизни временно печать,
О мире в сентябре уже не пелось.

Какой там мир, когда стрельба идёт?
Мы ожидаем час ожесточённый!
Народ воюет часто посторонний,
И часто где-то что-нибудь крадёт.

Наверно, против нас все Евро страны,
Стреляет англичанин и поляк,
Французу не везёт - уходит в брак,
И украинец всюду влез в экраны.

Воюют за приход зимы и газ!
Всем страшно, что придёт январь морозный!
Вернётся вдруг назад маршрут обозный?
Не движется и нефть по трубам враз!

Мы, как бы, всем добра с утра желаем,
Готовы дать, но только - за рубли!
Но у Европы долларов рули,
И Байден Джо всё ищет связи с Раем!


16.09.2022 год, Ижевск


Рецензии