У осени своё очарование

И снова осень. Стали дни короче.
Тепла всё меньше. Небосвод смурней.
И по утрам нет птичьего  многоголосья,
Курлыканья не слышно журавлей.

Трава зелёная ещё, но и она пожухла,
Не ощущается в ней жизни торжества.
Межвременье в природе наступило,
Серо-тяжёлые плывут по небу облака.

Прохладно, неуютно, зябко телу,
Так не хватает солнечных лучей,
Ласкающих своим прикосновением,
И не поёт нам песни соловей.

Осенний дождик, он не тот, что летом,
И синевой не блещет больше небосвод,
И нет желания без обуви побегать,
И искупаться в речке не влечёт.

И всё ж у осени своё очарование,
Есть зажигательная у неё краса,
Когда меняет она все свои наряды
И полыхают ярким цветом дерева.

15.09.2022 г.


Рецензии