Девочка осень

  _
Тряхнет девица осень
Копной своих волос,
И тут же поменяет
В природе мигом все.

Капризная девица,
Сварлива и горда!
Другому не уступит,
Ни в чем и никогда!

Коль лето исчерпает
Весь дней своих запас,
То от нее и лету
Уже спастись нельзя!

Когда девица осень
В свою вступает власть,
То лучше покориться
И тихо привыкать!

Ведь ветры неизбежны,
Спасенья нет от них!
Где осени приметы
Не избежать зимы!

Вдруг холодом повеет
И птицей упорхнет,
Вчерашнее такое
Приятное тепло.

Тепло, что согревало
Три месяца подряд,
И вот оно исчезло
Как тот короткий сон,
Который к сожалению
Никак уж не вернешь!

О, лето, лето, лето,
Крылатая пора!
Как жаль, что мне не сможет
Никто вернуть тебя!

Ах рыжая девица,
Хитрющая лиса!
Вот было бы прекрасно
Уйди ты навсегда!

Нас баловал бы солнцем
Шальной мальчишка май,
И летних дней столь долго
Всем не пришлось бы ждать!

Но такова природа
Ей власть твоя нужна,
Без перемен Россия
Уже совсем не та.
         06.07.06


Рецензии