Пару слов о любви!

...любовь не смажешь.
(Д. Никулин)

***

Наконец пришло время сказать пару слов о любви...
Интересное событие, от которого люди пьяны.
Бывает один в жизни, а может и под сотню раз,
Игла быстро ломается, нервы тратят боезапас.

Ситуацией трагичной считаем смерть мужчины,
От любви неразделённой - не имеющей причины
А дальше догоняет женщина со своей бедой,
Тоже страшно-весело, она ушла в запой.

Любовь есть проявление чувства к человеку,
Эйфорию с наглостью погасит ипотека.
Погасит тягу к жизни и тягу воровать,
Но когда любовь настала, её уже не миновать.

В этом есть одна проблема - тяжёлый передоз,
Как дозу не разделишь наступит сразу же психоз.
Мыслями дурацкими нальётся черепная коробка.
В "мультики" ты попадёшь смертельно и надолго.

А в "мультиках" представится некий Лёша Разум:
Вырежет немецким ножом любовный опус магнум
Положит его в карман, увидит мечтаний рассвет,
Но за такую "любовь" точно сживут на тот свет.

По итогу, имеем то, что нас любовь убивает,
Любовь, она не спрашивает и не различает,
Давно не свойственны ей понятия добра и зла,
Как в мудрости народной сказано - полюби козла.

Любовь быть может к Родине и только к самым близким,
А меж мужчиной и женщиной - нет - они не искренны.
Первый жаждет тела, жаждет почувствовать плоть,
Вторая ждёт кошелька, чтобы продаться вновь и вновь.

Любовь - это всякая пошлая дрожь,               
Любовь - это сказка, любовь - это ложь!

03.05.2021

P.S.

Это не про любовь, кстати говоря, вообще нет!..


Рецензии