Не бойтесь неудач

Любые зёрна, что посажены, их надо,
Необходимо поливать, кормить,
Ухаживать и взращивать их надо,
Уметь любить их и благодарить.

Не важно, что за зерна: то ли в поле,
Иль зёрна знаний в нашей голове,
Иль зёрна чувств, что нас одолевают,
Лишь лучшие взрастить в самом себе.

И результат не ожидать сиюминутный,
Для зерна каждого имеется свой срок,
И потому не стоит торопиться
И вырывать не вызревший росток.

При выполнении условий, что чуть выше
Озвучены, терпением необходимо обладать,
И не сдаваться, не бросать на полдороге,
Колосья вызревшие чтоб в итоге получать.

Не бойтесь неудач, они возможны,
Необходимы даже нам порой,
Не тот герой, чей путь был без ошибок,
А тот, кто вырастил свой колос золотой.

И несмотря на трудности, не сдался,
Кто сам себя сумел преодолеть
И доказал себе и окружению:
Путь этот может каждый одолеть!

Успеха всем и каждому на этом
Волнующем и важном столь пути,
Преодолеть себя и быть готовым
Любовь, добро и свет миру нести.

11.09.2022 г.


Рецензии