Самое красочное дерево на Земле

До чего хорош собой
Этот эвкалипт большой.
Ствол, как радуга, цветной,
Цвет пурпурный, голубой.

Ярко – розовый, зелёный,
Жёлтой краской наделённый,
Фиолетового цвета –
Изумляет прелесть эта!

Семьдесят метров высота -
Всё такая красота!
Даже кругом голова,
А в обхвате – метра два.

Ствол высокий и прямой,
И покрыт он весь корой,
Что растёт и отмирает,
Лентой узкою слетает.

Протяжённой полосой,
Оттого эффект такой.
Был коричневого цвета.
Стал как солнечного света.

Как художник рядом был,
Краской радужной облил.
А ствола его касание –
Радуги очарование!

16 сентября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии