Оставь надежду

Оставь надежду всяк сюда входящий
На каменной плите скрижалей вход
Харон уж поджидает,и неймется
О в любопытстве преступив порог

О,Данте,провожатый поджидает
Вергилий хмур-он руку подает
И в кулуары путь их пролегает
Где тьма с собою вихрем унесет

Чистилище,ад,рай-о,оглядеться
И посмотреть страданья юных душ
А грешники в смятенье рвут же цепи
И молят:"спаси,наш плен разрушь"...


Рецензии