Ты снилась мне накануне...

Ты снилась мне накануне
  В рассветный утренний час,
    После той ноченьки лунной,
      Когда свет звёзд всех погас.

Мне о любви говорила,
  Отчаянно шла за мной,
    И с грустью мне заявила:
      "Мне тоскливо одной!

Прости за мою ошибку!
  Прости за мои слова!"
    А я посмотрел с улыбкой
      В глаза, что полны родства.

И я простил тебя снова -
  В сотый, наверно, уж раз.
    Ты - жизни моей основа!
      Ты - жизни моей экстаз!

И побрели ночью лунной
  В наш тёплый дом мы в тотчас.
    Жаль, что тот сон накануне
      Не сбылся в рассветный час.

        © Юрий Тарасов.


      
   


Рецензии