Бутон

Умереть бы с мечтой о родстве наших душ,
Переплёте, в лучах первых, уст и ладоней.
Не прошлый снег поведает, но будущий,
Что упряжь моя перезвоном ветвится,
Твоих самых нежных гармоний.
Вздохни и прислушайся к пульсу.
Так маятник наших вражды и союза,
Твердит о безудержной тяге сердец,
Избрав обожанье и ласку.

Отвергни, покинь свою сказку,
Прильнув к невесомости блеклых,
Израненных, сирых высот,
Что ведают искренность в малом.
Стань парусом бурь не свершённых,
И негой очей моих пламенно талых,
Смотрящих в следы побережья,
Где чёрный песок ожидает,
Прозрений, туманов и нежность.

К тебе мои чувства заботою свиты,
Откройся, цвети и усердствуй,
Моей назовись, не стабильной, орбитой,
Иль кратером в сердце.
Ты плен не прощённой эпохи,
Но помни, что это меня не волнует,
И строк сих последние вздохи,
Прелюдия к первым снегам,
А снежинки - мои поцелуи.


Рецензии