Наш разум наша беда

Война нам милее мира,
и дружба хуже вражды.
Пусть будем больными и сирыми
под черным покровом беды.
Пусть дети слезой умываются.
Пусть матери вечно скорбят.
Отцы пусть жестоко сражаются,
а после в могилах лежат…
Наш разум нам дан в наказанье,
уж лучше животными быть!
И наше извечно призвание –
насильем свободу творить!


Рецензии