Последнее письмо

Я знаю правду, что ещё сказать?
Да Вы, родная, настоящая актриса!
Вы научились так прекрасно лгать.
В моих глазах Вы пали очень низко…

Я знаю, что у Вас был не один.
Что кавалеров Вы меняли как перчатки.
Что между нами не было любви,
Что Вы меня «кормили» лишь обманом.

Я знаю, что Вы любите поддать…
И напиваться до такого состоянья,
Чтоб лёжа на полу да так блевать,
Но всё равно кричать, чтоб наливали.

Вы говорили, я Ваш кошелёк.
Четыре месяца я был для Вас игрушкой.
Что я лишь грязь, ничтожество, холоп.
И что я Вам ни капельки не нужен.

Что я для Вас как нескончаемый ресурс.
Что Вам я приношу одни лишь деньги.
Что «чмошник» я, Вы говорили, очень глуп.
Что в Вашу ложь по тупости поверил.

Я Вас любил так горячо, так бесконечно!
А Вы, родная, пользовались мной.
Я был как будто преданной овечкой,
Которую пихнули на огонь.

Я знаю, что Илья совсем не «бывший».
Что с Гришей мутите Вы тоже заодно.
При мне Вы были чистой и невинной.
А я Вам верил, верил… Идиот…

Вы знаете, я Вас не осуждаю.
Мне Вас, поверьте, не за что прощать.
Я Вам сочувствую и очень понимаю.
Мне очень Вас, родная, очень жаль.

Вы жизнь не цените, ну правда, согласитесь.
Ваш идеал лишь алкоголь, обман, разврат…
Но я прошу, одно, одно поймите –
Что это приведёт Вас прямо в ад.

Любовь для Вас, увы, пустое место.
Вы лишены прекрасных, нежных чувств.
Она как инструмент, всего лишь средство…
Чтобы искать лишь выгоду свою.

Совсем забыл… Вы любите ломбарды.
Для Вас ломбард священный, главный храм.
Я знаю точно, телефон, и те подарки,
Каким-то чудом оказались прямо там.

Простите, что-то я заговорился…
Пора сказать последнее «прощай».
Мне очень жаль, что с нами так случилось…
Но ты меня, прошу, не вспоминай.

Тебе я искренне желаю только счастья.
Пусть жизнь твоя наполнится добром.
Прощай, любовь, прощай девчонка Настя.
Была когда-то ты моим беспечным сном.

Тебя, поверь, я вовсе не забуду.
И буду помнить всю оставшуюся жизнь.
Ты мне явилась бесподобным, рыжим чудом.
Тебя я смог по-настоящему любить.

05.09.22


Рецензии