Чаша вселенского горя

Чаша вселенского горя,
Полная вся до краёв...

В чаше вселенского горя
Отблески вечных боёв;

В чаше вселенского горя
Привкус и крови, и слёз;

В чаше вселенского горя
Тени и пальм, и берёз;

Чашу вселенского горя
Кто-то хотел расплескать;

Чаша вселенского горя
Полною стала опять...



В заголовке стихотворения-выражение, принадлежащее русскому поэту Н.А.Некрасову
(1821-1877).


17.09.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
В таком мире мы живём, что она не пустеет. Очень правильные строки.

Елисей Липатов   10.11.2022 14:57     Заявить о нарушении
Увы, но будем оптимистами.
Спасибо за рецензию, с уважением Ю. Кузин.

Юрий Дмитриевич Кузин   11.11.2022 11:22   Заявить о нарушении