Злость

Необузданный огонь святейшей злости
Накаляет мою ненависть до мести,
Прожигающей всю плоть до самой кости.
Не вмещается в стихи, велик для песни.

И откуда ему взяться в этом теле,
Как он прячется в улыбке, ровном гласе?
Где очаг его, тревожащий все время?
Обнажает два клычка в милейшей пасти.

Мне не ясно чувства жгучего начало,
Почему воспринимаю все в штыки.
Может потому, что в жизни мало
Обнимали и любили мужики…

#Дакиня
02.09.22


Рецензии