Вновь небо взбухло

Вновь небо взбухло. На шею мне смотрит вепрем 
И тянет кровавый след на моей пижаме.
Тьма снова нашла меня и за щеки треплет.

Я на солнце срочно с вещами переезжаю.

Но и там ждёт женщина. Злая, красивая.
Я тащу ее в дом. Сквозь зубы ее беру.
Она знает: в мозгах моих больше насилия
Чем на главной странице портала «Фонтанка.ру»

Жмет мне руку. Пародия на соратника.
Усмехаясь, сука, действует мне на нервы.
Уязвимость. Так звали пятого всадника.

Он забыт, потому что он умер первым.

Ты не знаешь о ней, субстрат горной нежности,
Для тебя все цветное обилие этих мест.
Жаль во снах твою руку теряю. Прости,
Но я вижу как город рисует над нами крест. 

Но сейчас с головой в тёплый пух наваждения,
Где финские волны ласкают камчатских нерп.
Не забыть бы мне в полубреду пробуждения
На краю света
Выключить
(Собственно)
Свет.


Рецензии