Верить и любить...

Осень не торопится пролить все краски,
И деревья в изумрудах, зелены.
Кое-где желтеют у берёз, как в золоте, в огранке, листья.
Солнца нет, листве зелёной временем дни всё так же продлены.

      Время вдруг застыло у порога
      Приближающихся бурных перемен…
      Каждый понимает, что зима- не лето,
      И готовится к её приходу, чтобы стать мудрее и добрей.

Не нарушить тишину святую
Зимнего пространства на Пути…
И молиться за страну родную,
Чтобы не было ей больно, а правителям быть в мудрости сильней.

      Осень добрая особо вводит в разум,
      И по принятым решениям в её пору,
      Быть или не быть-то каждый знает,
      Создаёт в сознании мольбу.

Бурная прохлада дней сентябрьских,
Как кнутом, подстёгивает враз,
И терпение становится тем важным,
Что, конечно, не даёт пропасть.

      Время, самое любимое в году,
      Отведи от мест России ту беду,
      Что несут чужие злые чары, зависть, грех,
      Прегради им движение на ходу.

      запись 18.09.2022
 


Рецензии
стихотворенье откровенно слабое как не посмотри, но человек все равно хороший)))

Шанли Ян 2   24.09.2022 08:05     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ян.
Благодарю за отзыв.
В стихотворении есть две самые ценные и полезные для человечества строки...и кто поймёт всё правильно, долго проживёт на этом свете...

К сожалению, не все размышляют оперативно, и только время заставляет и по сути управляет человеком...

С уважением

Наталья Берёзкина   24.09.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.