одна женщина

***
на янтаре
отчаянная муха
взбивала пену,
но янтарь- сильней,
взяла смола
и голову и брюхо
с собой в театр
подержанных теней..

через века
изысканная дама,
купив кольцо
с инклюзом, в юбилей,
передала
той мухе, телеграммой-
"для красоты
и смерти не жалей.."


***
всё тихо, чинно, благородно,
как подобает и гласит,
но, чёрт возьми, а где корона,
кто запретил её носить?..
да, седина на жёлтом блекнет,
но на серебряном- цветёт,
так пусть корона будет бледной,
что, только к золоту почёт?..
и пусть размах совсем настольный
и из окна - мотив весны,

но вот уже почти не больно
от беспросветной тишины..


***
были- люди,
звали- барды,
это высший пилотаж,
индивидуально как- то
барды знали, что
ты- наш,
если солнышко- лесное,
деревенская- луна,
осень- с ветром,
лето- с зноем,
если женщина-
одна..
бас- с гитарой,
свитер- с горлом,
а с щетиной- седина,
всё по госту, всё по норме,

только женщина-
одна..


Рецензии
на янтаре
отчаянная муха
взбивала пену,
но смола сильней.
Взяла янтарь,
и голову и брюхо,
Она в театр
подержанных теней..

Тахир Сувханов   31.01.2023 17:28     Заявить о нарушении
Мои исправления.

Тахир Сувханов   31.01.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.