Сказка

Побывала в сказке я,
Встретились тридцать три богатыря,
Ничего и не спросили,
Только с богом отпустили.

В зазеркалье я попала,
В зеркало я лишь вошла,
Как от туда на меня
Вылетели Оля или Яло,
- А что вы делаете - то?

- Мы играли, мы считали,
Вы простите нас,
Не заметили мы вас,
А как вы тут очутились?
- Через зеркало вошла,
И пирожков вам напекла!

- Ой спасибо, а нам пора идти,
Счастливого вам пути!
- До свидания девочки мои.
И я осталась одна и куда - то пошла
И дорожка к избушке подвела.

Кто там бродит, кто там ходит -
Спросила Баба Яга,
- Прошу прощения - это в гости заглянула я
- Ну прошу пожаловать ко мне на чаек,
Угостись - ка ты мой дружок.
- Как вы живете никто не обижает?
- Да что ты дорогая, если что могу обидеть я,
Но стала добрая я Баба Яга.
- Это хорошо, ну я пошла.
- Может отдохнешь внученька моя.
- Простите дорогая, но мне надо спешить.
- Хорошо возьми этот клубок и к Деду Морозу
Он приведет,
Только не ходи ты допоздна,
А если что крикни меня, я услышу и прилечу
И всем врагам твоим отомщу.
- Спасибо Баба Яга,
До новых встреч прощаюсь с вами я.

Вот я ушла, катится клубок,
И я на яву
- здравствуй дружок передаю я привет
Из сказки, даже от Синеглазки,
А также привет от бельчонка, волчонка,
Лисы,
В книжках найдете их вы,
Ну а я в Великом Устюге случайно оказалась,
И действительно клубок привел,
Но беды не было ни от кого,
И Деда Мороза я нашла и привет от всех вас передала!


Рецензии