Родительство - тяжкий труд

Когда ты ребёнок, родители кажутся чудом.
Ты им доверяешь, их ценишь, и хочешь во всём угодить.
Когда ты подросток, то думаешь: «Слушать не буду.
Они старомодны и вечно спешат осудить.

И вот тебе двадцать. Кипит жизнь, и дом отчий кажется чуждым.
Не хочешь растрачивать молодость зря.
Звонишь иногда, забегаешь домой на минуты.
А после в отрыв, там где нету запретов и слова «Нельзя».

И вот тебе тридцать. Семья есть, и бегают дети.
И тут понимаешь: «Родительство – тяжкий труд».
И нет никого дороже на свете,
Чем мать и отец. Остальные вполне подождут.

Пускай же родителей ценят дети
И знают, как сложно родителем быть.
И чтоб не спешили срывать «оковы и цепи»,
И не забывали писать и звонить.
 


Рецензии