От горизонтов Арктики парит

От горизонтов Арктики парит
Земля суровая, доставшаяся трудно.
И память предка тлеет, нет, горит,
Средь звёздных копей застывая рудно.
Там, за торосом ледяной земли,
Где нет душе преград и слов запретных,
Там, в дымке, - парусник вдали.
И бьют в борта, корёжат мачты ветры.
Нет, не отступит русская душа,
Привычно ей стоять на самой кромке.
Век скоротечен, и, летит, спеша,
Мечта России в Млечности потоке.
И нам, потомкам трёх богатырей,
Да не иссякнет в нас
Любовь, Надежда, Вера,
Среди руин страны Гиперборей, -
Софии русской наступает эра.

К.Барышев
2017


Рецензии