Моей жизни основа основ

Мне , как воздух, твой взгляд и твой голос ,
Каждый вздох мой и выдох с тобой.
Для меня соль земли ты и колос,
Шелест листьев и тихий прибой.

Ты - моё несказанное счастье,
Ты - мой Бог, ты -  мой щит, ты - мой кров,
Ты - укрытье от гроз и ненастий,
Моей жизни основа основ.

Я - в руках твоих хрупкая ваза,
Я - былинка, я - яблони цвет.
Резкий жест или колкая фраза
И угаснет мой жизненный свет.

Но я также твой Ангел-хранитель,
Неустанно прошу небеса,
Чтоб на  тихую нашу обитель
Не ложилась несчастий роса.

Мы - гармония, мы половинки,
Что когда-то совпали навек.
Не коснутся души моей льдинки,
Ведь со мной мой родной человек.
18.09.2022


Рецензии