Виноватого ищем подчас

Виноватого   ищем   подчас,
и в ошибках боимся признаться,
но  у Господа  глаз — ватерпас,
не  отвертишься, как не старайся.

И  ошибки  одна  за  другой
на  закорки, на   плечи  садятся,
а  придавит  могильной  плитой,
вкруг   могилы   толпятся.

Не прощёный  вертишься в гробу,
не  покаялся — вот  и  докука:
в   преисподней   попал   на  Губу,
что не протянул когда-то руку другу.


Рецензии