Хочешь жить - не ной!

Всё как обычно.
Рядом спит жена.
Всё мирно как бы…
Как бы тишина…
Но мне отсюда
Из Москвы слышны
Тот стон и слёзы,
Как бы не с войны…
Точнее, как бы с невойны совсем.
Всё, как обычно.
Дьявол: « Всех вас съем!»
Ему не верят, как обычно, все.
Ну, разве кто на Патриках присев,
Способны долго дискутировать о том,
Какая связь меж Бегемотом и Котом?!.
Всё, как обычно,
Задним все умом
Сильны в столичном шуме…
Устоит ли дом,
В котором склоки, ругань, нестроений гам?!.
Всё, как обычно -
Ной, ковчег, Адам…
Или глас с неба:
« Строй ковчег свой, Ной!»
Всё, как обычно -
Хочешь жить - не ной!

17 сентября 2022 года
Москва


Рецензии
Константин, добрый вечер. Принять до конца события последних нескольких лет- наверное получится очень нескоро! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.09.2022 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Никита!
С уважением,

Константин Селиванов   26.09.2022 21:08   Заявить о нарушении