Махито

Людей как коктейль -
послевкусие "Темных аллей"-
через трубочку медленно
тянет осенью ветреной
одинокий стерх.
Официанту вверх,
сам себе не друг:
- Повторите круг!

А в бокале остатком
в упоении несладком
покоя зажата
отжатая  мята,
и раскрошенным льдом
непустующий дом,
по-над днищу раздор
и пустой разговор.


Не слишком терпко,
не слишком сладко
все как-то ровно
и как- то гладко.
Безвкусно, безлико,
иконописно...
Эмоджи, стикер.
Ныне и присно.

Без фонограммы,
на капли и граммы
разменной монетой
кануло в Лету

самое главное
неповторимое, странное,
несовершенное обаяние.
Что осталось в бокале?
Осталось сияние.


Рецензии