Пассивным участникам убийств...

Вчера, 17 сентября, в очередной раз обстреляли ракетами из белгорода ...
В 12 часов дня...
Я в это время оказалась на улице, набирала воду в роднике. Расстояние от белгорода до моего города настолько мало, что не успевают включить воздушную тревогу, ракеты летят около минуты +-... Укрыться негде, да и где укрыться от ракет, которые пробивают бетонные перекрытия...
Громко, страшно... И молитва, которая сама по себе льется изнутри, как и вода из источника...
Взрывалось долго...  ...ближе...дальше... ...со всех сторон... ...три раза как будто рядом, прямо в центре города... ... ...
Из россии с любовью...

11 ракет ПВО с-300, переделанных с земля-воздух в земля-земля.

В этот раз убили ребенка, девочку 11 лет, оказалась в момент прилета в саду, возле яблони... Были раненные...

А сколько детей убито с начала "операции"?
Сколько ранено?
Сколько остались сиротами?
 
Много раз с 24 февраля слышала фразу, про допустимое количество жертв...
Так вот, пускай каждого, кто оперирует этой фразой, ЛИЧНО коснется ее смысл...

***

Слепота, немота, глухота не отменяют ответственность...
Даже если ты один из множества и думаешь, что коллективная ответственность не так страшна, поверь -- ТЕБЯ КОСНЕТСЯ ЛИЧНО, за молчание, за СЕРДЕЧНУЮ слепоту и глухоту...


***
Будучи гласным, остаешься согласным...



                18.09.2022.
                Харьковщина. 207-ой день безумия.


Рецензии
Когда кончится это безумие? Мирные, ни в чём не повинные люди, гибнут по ту и другую стороны баррикады. Жутко читать хроники войны, душа содрогается.

Наталья Колмогорова   27.11.2022 09:04     Заявить о нарушении
Да... Все так и есть...

Чиж Арина   27.11.2022 14:41   Заявить о нарушении