Рыбалка

Как много в океане рыбы,
Но на воде мой поплавок.
Куда бы удочку не кинул,
Никто не лезет на крючок.

Одной приманки слишком мало;
Вторая ждёт получше рыбака;
А третья раны зашивает,
От предыдущего ловца.

И только начинается поклёв,
И думаю я: «Вот мой шанс»,
Кручу катушку, леску рвёт.
И нарушается баланс.

Рыбалка это не моё,
Жаль, что не понял это сразу.
Я покидаю водоём,
Теперь уж ненавистный глазу.


Рецензии