Последняя молитва

Врезаясь звонко в каменные плиты,
что плод, исторгнутый из чрева тишины,
когда мы были веры лишены,
осколок эха повторял мои молитвы.

Перетекая в бытие самой Вселенной,
неслись слова над высохшей землёй,
и воздух плавился, и дождь шипел змеёй,
где кровь горела, покидая вены

с последним хрипом, угасающим из глотки,
и дребезжанием растянутой струны.
Мы все - контуженные призраки войны.
ушедшие за эхом в миг короткий.


Рецензии