Дубрава. Осень. Шелест. Тень

Дубрава. Осень. Шелест. Тень.
Чу... Волхв листве уж снег пророчит.
Прохладней ночь, короче день.
И всё слышнее эхо ночи...
Но солнце снова восстаёт,
Презрев волхва скупое слово.
А в поднебесие встаёт
Клин, журавлиная подкова...
И, словно крест, он, смерть поправ,
Дней увядание тревожа,
Всё кличет Павла и Петра...
Они вернутся... Только позже...
А по дубраве - бликов сонм,
Всё громче клич зимы протяжный.
И клонит эхо лето в сон,
В перины осени винтажной.
И, словно память жарких губ,
Вивальди ветров где мотивы,
Услышит сон усталый дуб,
Где косы он ласкает ивы...

К.Барышев
16-09-2017


Рецензии