Тишина

Не прикасайся звуком к тишине,
когда она одна меж нами вли'та,
слегка звеня осколками нефрита
в озябших кронах, в замершей траве

укрытой нежной дланью сентября.
Всё, что могла тебе отдать природа,
вернётся вновь под купол небосвода,
улыбкой солнца в капельках горя,

янтарной выдумкой осенней тетивы.
Не разрушай молчание словами,
и всё, что мир покоит между нами,
и всё, что в нём сейчас покоим мы.

Последней искрой летнего костра
душа трепещет, тянется к земному,
к тому остывшему, но всё ещё живому,
что рвётся вслед за птицей из нутра.


Рецензии