Мокро

Тихо, тихо! Что ты, дождик,
разве можно так стучать?
Дом наполнен зычной дрожью.
По трубе потёк очаг.

Вот те на! Вода в камине:
мокро, дымно - не горит!
Эй, дождище, шёл бы мимо.
Что бы ты не говорил,

разглагольствуя под крышей,
но… зачем задрал конёк?!
По застрехам плачут мыши:
гнёздам их теперь каюк.

И в душе моей потёки
серой вспученной хандры.
Извини… за все попрёки.
Не серчай… закину дрын.

Заходи! Нальём друг другу.
Осень тоже пригласим.
Заполошный, будешь другом?
Запевай! поголосим

нашу русскую… с грустинкой,
что подпёрта кулаком,
чтобы все нам всё простили,
в горле вставшее комком.


Рецензии